안녕하세요 ~ 집순이 송쨩입니다!
오늘은 요리에 서툰 사람도 간단하게 할 수 있는 메뉴! 냉장고에 남아있는 재료들로 뚝딱 만들어낼 수 있는 초간단 오믈렛을 공유해드릴텐데요. 아이부터 어른까지 모두가 즐길 수 있는 음식이고 아마 완성작 보시면 '에이, 나도 요리 잘하네!' 라고 생각 할 수 있는 쉬운방법을 들고 왔으니 같이 만들어 보실까요?
- 소요 시간 : 5분
- 재료 준비
먼저 필요한 재료들을 확인해 볼까요?
주 재료 : 달걀2~3개, 식용유 , 소금 두 꼬집 | 부 재료 : 내가 넣고 싶은 모든 것!!! |
정말 간단하죠? 🥚달걀의 경우 집마다 크기가 조금씩 다르기 때문에 작은계란의 경우 3개정도면 좋습니다!🥚
이렇게 재료는 초 간단이지만 완성작은
- 요리 시작
1. 먼저 준비하신 계란을 볼이나 그릇에 모두 깐 후 소금 두 꼬집으로 간을 해줍니다.
2. 계란이 잘 풀어지도록, 소금이 잘 섞이도록 저어주세요.
(소량이기에 포크가 있다면 포크를 이용해 쉽게 풀어줄 수 있습니다.)
3. 후라이팬을 🔥약불🔥에 살짝 달궈 준 뒤 식용유를 둘러주세요.
4. 계란을 부어줄건데 혹시! 부재료(야채나 햄,고기 등등)가 있으시다면 계란물을 부어주기 전에 먼저 살짝 볶아 익혀 주신 후 계란물을 부어주시면 됩니다.
** 부재료들은 다져서 넣어주시는게 좋습니다 **
4. 밑바닥에 계란물이 익기 전 젓가락으로 한번 휙! 스크램블 처럼 저어주시고 나서 전체적으로 퍼지게 해주세요
(퍼지면서 다른 부재료나 젓가락에 의해 계란물에 구멍이 생기지 않게 조심~!)
* 치즈를 원하시는 분들은 이 과정에서 치즈를 넣어주시면 됩니다. *
5. ❗여기서 중요❗ 아래 계란물이 익었고 위쪽도 익어갈 때 후라이팬을 한쪽으로 기울인 상태에서 위 쪽 계란물의 끝 부분부터 아래로 천천히 굴려주듯 말아주세요. 살짝 접는다는 느낌으로 해주시면 됩니다.
6. 접어주면서 후라이팬의 각도를 더 기울여 주세요.
7. 반 정도 말아졌다면 이 후 젓가락을 이용해 완전히 반으로 접어주세요.
8. 손목 스냅과 젓가락을 이용해 반으로 접혀진부분이 잘 붙을 수 있게 뒤집어 주시면 됩니다.
9. 후라이팬의 둥근 부분을 이용하여 나머지 모양을 잡아주세요.
10. 케첩이 있으시다면 뿌려드셔도 좋습니다!
📌T.I.P📌
**특별히 다이어트를 하시는 분들이라면 야채위주로만 넣어서 해주셔도 좋고, 치즈를 좋아하시는 분들이라면 체다치즈나 모짜렐라 치즈를 넣어 만들어도 좋습니다.
** 계란물에 우유2큰술 정도 넣어주면 오믈렛을 더욱 더 부드럽게 즐길 수 있습니다.
** 부재료가 너무 많을 경우, 모양잡기가 어려워 질 수 있어요! 적당히만 준비해주시면 됩니다.
오늘 소개한 초간단 오믈렛 잘 보셨을까요? 집에 있는 재료로 누구나 신속하게 요리할 수 있겠지요!
나에게, 가족에게 오늘 한번 간단하지만 고급진 요리를 뽐내볼까요?!💯